?

Log in

Ведь американской организацией Software Freedom Conservancy (SFC), в сферу деятельности которой входит финансовая и юридичeская поддержка бесплатных и opеn source программных проектов, была достигнута историческая победа в сфере защиты открытого ПО. Как сообщает The Register, организация добилась компенсации в размере $138 тыс. от нарушившей условия лицензии GPL компании Westinghouse Digital Electronics.

Westinghouse Digital Electronics производитель ЖК-телевизоров из Америки, использовал в своей продукции прошивку в которую был включен код утилиты BusyBox(распространяется на условиях GNU General Public License). Несмотря на выполнение первой части лицензии, согласно с которой компания может использовать и модифицировать код данного продукта, производитель удивительным образом забыл о самом главном - он обязан предоставить другим возможность делать те же самые действия с использованным(или модифицированным) им самим кодом. Несмотря на четкую формулировку в лицензии GPL, Westinghouse Digital Electronics свой код не выложила в открытый доступ, нарушив, тем самым, условия.

Кроме выплаты компенсации, окружной суд Нью-Йорка, обязал Westinghouse остановить продажи всех продуктов, использующих код с лицензией GPL с нарушением условий, и передать оставшийся нереализованным товар на благотворительность.


Игра выйдет через каких-то 47 дней(конец сентября), так что советую цивилофилам открывать цивилопедию в поиске цивилознаний =)
Разработчики традиционных антивирусов продолжают отставать от киберпреступников и все хуже справляются с обнаружением новых и быстро распространяющихся сетевых угроз. Такие данные приводятся в отчете компании .

Проведенное фирмой Cyveillance тестирование показало, что работающие с использованием принципа сигнатурного анализа самые популярные антивирусы, выявляют не более 19% вредоносных программ. Только через 30 дней с момента выхода вируса данный показатель поднимается до 61,7%.

“Даже спустя месяц многие разработчики не могут научить свои антивирусы обнаруживать известные атаки, что делает внедрение упреждающего подхода к обеспечению безопасности критически важным для снижения риска возможного заражения”, - заметил операционный директор Cyveillance Панос Анастассиадис.

Компанией Cyveillance были проведены испытания тринадцати популярнейших антивирусных решений, чтобы определить их уровень обнаружения угроз в 30-дневный срок. Исследователи отметили, что средний процент обнаружения новых угроз составляющий 18,9% по прошествии 8 дней с момента релиза вредоносных программ процент обнаружения поднимается до 45,7%, через 15 дней – до 56,6%, к 22 дню он достигал 60,3%, а по прошествии 30 дней – 61,7%.

Разработчикам лучших антивирусов необходимо было в среднем 11,6 дня для того, чтобы добавить в базы новое вредоносное приложение, однако иногда угрозы оставались необнаруженными на протяжении многих недель.


Думающим, что изготовить модель мотоцикла с люлькой в 3DS Max или Maya – это сложная задача посвящается. На этот шедевр китайский художник Ши Джиндиана, потратил три года своей жизни. Модель является полностью проволочной точной копией Chiang Jiang 750 - военного мотоцикла с люлькой.
Остальные фотоCollapse )
Google сегодня опроверг сообщения о переговорах с Verizon насчет сделки которая может изменить Интернет навсегда.

В соответствии с сообщениями в сегодняшнем Wall Street Journal и The New York Times Google и Verizon, две огромные компании, готовы заключить соглашение согласно с которым Verizon ускорит передачу некоторого онлайн-контента в сравнении с другим контентом, если за него будут платить. YouTube, принадлежащий Google, мог бы значительно выиграть от такой сделки передавая свои "тяжелые" видео быстрее за счет данных приоритетов.

Google, в то же время опроверг данную информацию.

"Мы не ведем переговоров с Verizon насчет оплаты передачи трафика Google. Мы остаемся такими же преданными идее свободного интернета как и были всегда." написал представитель Google в e-mail.

Несмотря на это, Wall Street Journal сообщил сегодня о том что Verizon подтвердил продолжающиеся на протяжении 10 месяцев переговоры с Google и Федеральной Комиссии по Коммуникациям (U.S. Federal Communications Commission).

В связи с разговорами про "свободный интернет" стоит вспомнить помпезный уход Google с китайского рынка поисковых систем и возвращение(с согласием ввести цензуру для Китая). In Google we don't believe.
Компанией Warner Bros. было окончательно объявлено, что игра под названием Batman: Arkham City будет продолжательницей сюжета и концепции Batman: Arkham Asylum. Проект разрабатывает для трех основных платформ Rocksteady Studios с примерной датой релиза: осень 2011 года.

Известно что события игры будут происходить за пределами психиатрической лечебницы «Аркхем». Матерых преступников и психов в Готэм-сити модно содержать в отдельном "респектабельном" квартале города, который огорожен мощной стеной. Название как вы уже догадались — «Аркхем-Сити». Бэтмену повстречается целая армия злодеев, от уже полюбившихся - Джокера и его подружки Харли Квин до мистера Фриза, Талии аль Гул, Женщины-кошки и Двуликого.
ОС Windows 7 стала популярнее предшественницы Vista. Об этом пишет Ars Technica со ссылкой на данные сервиса Netmarketshare.

Доля "семерки" во всем мире составила около 14,5 процента. Стоит отметить что этот показатель удвоился с января 2010 года. Наверное несложно удваивать такие показатели продавая ноутбуки с предустановленной ОС.

Windows по-прежнему является всемирным лидером рынка ОС. На windows работает около 91 процент всех компьютеров. Однако самой популярной версией до сих пор остается Windows XP. Данная ОС занимает около 62 процентов рынка, убавив свою долю за год на 10 процентов.

Темпы продаж Windows 7 являются самыми большими за всю историю ОС от Microsoft. На данный момент продано более 175 миллионов лицензий на Windows 7.

Учитывая то что Microsoft неплохо тестировали на нас Windows 7 назвав её "Vista" - результат вполне ожидаем. Я же рекомендую всем использовать свободное ПО. По неподтвержденным данным после каждой установки Windows на ваш компьютер в офисе Microsoft раздается дьявольский смех.
Стал доступен для загрузки созданный специально для нетбуков релиз Linux-дистрибутива Jolicloud 1.0, выделяющегося тем, что французский стартап развивающий данный продукт получил на создание этого дистрибутива 4.2 миллиона долларов от одного из венчурных фондов. Первый релиз был анонсировал почти месяц назад, но подготовка iso-образов затянулась и возможность загрузить Jolicloud 1.0 появилась только сегодня.



Дистрибутив нацелен на пользователей нетбуков и планшетных КПК, частично использует пакетную базу Ubuntu. Его основным отличием от других систем является наличие пользовательского интерфейса собственной разработки, разработанного с использованием HTML5 и web-технологий. С системой можно будет работать не только с локального ПК, но и с удаленного терминала, используя лишь веб-браузер благодаря реализации интерфейса на HTML5. Для выполнения web-приложений вне браузера, в качестве самостоятельных декстоп-программ, в дистрибутиве задействована система Mozilla Prism. Несмотря на расширенную интеграцию с web-сервисами, такими как Facebook, Twitter, YouTube, Google Maps, Flickr, Last.fm, в состав Jolicloud входят и полноценные приложения, например, Firefox, Skype, Pidgin, BitTorrent-клиент Transsmision, менеджер фотографий F-Spot и стандартный набор GNOME утилит.
Google купил за 228 миллионов долларов компанию Slide, занимающуюся созданием приложений для соц. сетей, в среду сообщило издание The New York Times.

О возможной покупке первым сообщил сайт TechCrunch, предположив сумму сделки в районе 182 миллионов долларов. В июле этот же рассказал ресурс, о том что Google втайне инвестировал как минимум 100 миллионов долларов в компанию-разработчика браузерных игр для социальных сетей - Zynga (разработавшую Facebook-игру FarmVille, на данный момент имеющую десятки миллионов подписчиков).

Никаких комментариев от представителей Google и Slide не поступило. Опять-таки TechCrunch сообщает, что о ней будет объявлено в пятницу.

По слухам Google работает над игровым сервисом, который планируется запустить в ближайшие месяцы.

В мире Нано технологий и супермаленьких размеров компания Samsung остается на гребне волны - запустив в продажу самый тонкий в мире 3D LED телевизор. LED экран имеет толщину 7.98 миллиметров с диагональю 55 дюймов.

Интересна в нем функция конвертирования 2D контента в 3D "на лету" с помощью CD чипа. Также этот телевизор имеет пульт управления с touch технологией и 3 дюймовым LCD экраном.

В мире в котором появляется все больше 3D контента, этот телевизор может действительно стать вашим центром развлечений.

Tags:

Profile

topdog
tashijke

Latest Month

September 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Statistic


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner